0
Fanelia
Pancake
Food

Rezept: Pancake’s mit Heidelbeeren

Heute haben wir Pancake’s mit Heidelbeeren gemacht. Pancake’s sind super zum Frühstück. Mit Früchten und/ oder Honig und Joghurt schmecken sie gleich noch viel besser. Wir haben unsere Pancake’s mit Heidelbeeren und Bananen gegessen. Pancake’s sind außerdem leicht und schnell zu machen.

Zutaten für Pancake’s mit Heidelbeeren

  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 4TL Vanillezucker
  • 2TL Backpulver
  • 2TL Vanillemark oder 2TL Zimt
  • 400g Mehl – ihr könnt auch Vollkornmehl verwenden
  • 410g Milch – wenn ihr keine Kuhmilch verwenden wollt, würde ich auf Hafer- oder Mandelmilch ausweichen. Ich finde, dass sie mit Hafermilch sogar noch besser schmecken als mit normaler Kuhmilch. Aber probiert einfach aus, was euch besser schmeckt.
  • 100g Heidelbeeren

 

Pancake's mit Heidelbeeren Pancake's mit Heidelbeeren

Trennt die Eier und schlagt das Eiklar mit einer Prise Salz steif. Danach vermischt das Eidotter mit dem Vanillezucker, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz. Wenn ihr die Pancake’s lieber weihnachtlicher möchtet, dann nehmt statt dem Vanilleextrakt etwas Zimt. Hebt als nächstes das Mehl und die Milch unter und schlagt alles zu einer cremigen Teigmasse. Zu guter Letzt hebt das geschlagene Eiklar und die Heidelbeeren vorsichtig unter.

Heizt eine Pfanne etwas vor und backt eure Pancake’s bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Servieren könnt ihr sie zum Beispiel mit etwas Ahornsirup oder Joghurt.
Lasst sie euch schmecken! 🙂

Eure

Conny

171

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    team-fanelia
    22. November 2015 at 11:33

    Thanks! Let us know if you like it! 🙂

  • Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: