Fanelia
Schafkäsetarte
Food

Rezept: Schafkäsetarte

Heute haben wir ein sehr einfaches, schnelles und super gutes Rezept für euch. Wir waren selbst überrascht wie einfach aber lecker unsere Schafskäsetarte war.

Zutaten für die Schafkäsetarte

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 200g oder eine Pkg. Bio Schafkäse
  • 200ml Creme Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 EL Bio Roggenmehl
  • grüne und schwarze Bio Oliven

 

Schafkäsetarte Schafkäsetarte Schafkäsetarte

Zubereitung

Creme Fraîche und Schafkäse cremig mixen. Ihr könnt statt dem Schafkäse auch Ziegenkäse verwenden. Eier dazu mischen. Mit dem Blätterteig die Auflaufform auslegen, so dass etwas Blätterteig am Rand übersteht. Den Blätterteig dünn mit Olivenöl bestreichen und mit dem Roggenmehl bestreuen. Die Oliven entkernen und am Boden verteilen. Die cremige Schafkäsemischung auf den Oliven verteilen und den überstehenden Blätterteig einschlagen.

Mit Ober- und Unterhitze bei ca. 150 Grad backen, dann ein paar Oliven und die Rosmarinäste auf der Karte verteilen und weitere 30 Minuten bei 180 Grad gold braun backen.

Wie versprochen: ein einfaches und schnelles Rezept. Probiert es doch auch aus!

Eure

Conny

169

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Cathy
    1. Dezember 2015 at 18:35

    Das klingt echt lecker und so super schnell und einfach. Wird demnächst mal ausprobiert! 🙂

    • Reply
      faneliablog
      1. Dezember 2015 at 18:38

      Hoffentlich schmeckt es dir auch! 🙂

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: